Перевозка офиса или офисный грузопоток

26 января 2021

Человеку непосвященному может показаться, что офисный переезд ничем не отличается от квартирного или дачного. На самом деле переезд офиса - намного сложнее любого другого переезда, поэтому его нужно доверять только тем компаниям, которые имеют большой опыт работы в данной сфере.
Наверное, все согласятся, что любой переезд, как и ремонт, сродни стихийному бедствию. Но это только в том случае, если за дело берутся дилетанты. Опытная компания организует весь процесс таким образом, что он не оставит в вашей памяти неприятных воспоминаний. Офисный переезд с организованной структурой переезда сведет практически к нулю простои в работе вашей фирмы. 

Организационные работы перевозчика

Итак, вы позвонили к перевозчику с предложением организовать офисный переезд вашей компании. С чего он должен начать? Прежде всего, предложить вам услуги персонального менеджера, который будет вести все вопросы, связанные с переездом. Кроме этого, специалистами перевозчика должна быть составлена опись имущества, которое планируется перевозить, в том числе, мебели, оргтехники, документации и проч. 

Офисный переезд также предусматривает подготовительный этап работ, важность которого трудно переоценить. На этом этапе сотрудники перевозчика с помощью воздушно-пупырчатой пленки, коробок из гофрокартона и других упаковочных материалов аккуратно упакуют все вещи, предназначенные для переезда, погрузят в специальный автомобиль, а на новом месте расставят мебель и технику, согласно предварительно утвержденному плану. 

Упаковка мебели и оргтехники

Относительно большой период времени тратится на упаковку компьютеров, мониторов, принтеров и другой оргтехники. А также на упаковку офисной мебели. Упаковка это важный отрезок работы перевозчика и требует серьезного подхода с двух сторон. Со стороны перевозчика нужна консультация по упаковочным материалам и упаковке, а также погрузке и аккуратной разгрузке. Со стороны переезжающих требуется тщательный контроль упаковки и ее применения, для того, чтобы избежать убытков при перевозке. Рабочее место в наше время оборудовано обычно хрупкой компьютерной техникой и легко деформируемой, а следовательно теряющей свой внешний вид мебелью.

Для и хранения различных папкок с документами и прочих офисный принадлежностей используется архивный короб из гофрокартона, гофроящик, который может предоставляться, как компанией-перевозчикам так и другим подрядчиком. Выгоднее всего, если офис большой заказать все упаковочные материалы у производителя такой продукции. Лучше составить таблицу, внести туда производителей картонной и пластиковой упаковки и после этого спокойно выбрать поставщика упаковочной продукции.

При перевозке офисного имущества, углы гофротары и мебели уплотняет картонный защитный уголок. Для придания достаточной жесткости и во избежание деформации и скола углов перевозимого груза.

Также используется воздушно-пузырчатая пленка

Завершающий штрих - уборка мусора. Офисный переезд завершен. 

Уверяем, что единственным вопросом, который чаще всего задают все клиенты нормальных перевозчиков после окончания перевозки, является "Так быстро? ". Действительно, нормально работающий перевозчик ценит время своих клиентов, поэтому старается завершить все работы в максимально короткие сроки. 

Сборка и разборка мебели

Вы купили новую мебель? Решили обновить обстановку или заказали офисный шкаф в приемную? Во всех этих случаях вам не обойтись без такой важной процедуры, как сборка и разборка мебели. Поскольку от ее качественного выполнения не в последнюю очередь зависят эстетичность, функциональность и долговечность предметов мебели, сборку и разборку мебели нельзя поручать другу, знакомому или соседу, равно как и выполнять самостоятельно. Многие из наших клиентов именно с этого и начинали, но в конечном итоге, потратив немало сил и средств, обратились за помощью к профессионалам. 

В норме всегда должно быть вот что: сборка и разборка мебели руками специалистов выполняется быстро и аккуратно. 

Сборка и разборка мебели востребована не только во время ее покупки, но и при переездах. Если ваша компания переезжает на новую локацию, или компания решила обосноваться в новом помещении, вам никак не обойтись без услуг специалистов по сборке мебели. 

Какие виды работ предлагают приличные грузоперевозчики своим потенциальным клиентам? Прежде всего, такие услуги, как сборка и разборка мебели (модульной, корпусной, мягкой, встраиваемой, офисной), а также установка мебели и сопутствующие работы. Профессиональные и квалифицированные мебельщики не только соберут предметы мебели, но и, в случае необходимости, подгонят под определенный размер отдельные модули и элементы. 

Специалистам под силу сборка и разборка мебели любой сложности - шкафы-купе и диваны, прихожие и кухни, компьютерные столы и торговые стеллажи. Для качественного выполнения своих обязанностей мебельщики обладают профессиональными навыками и большим опытом работы, а также набором необходимых инструментов.
Доверьте свою отечественную или импортную мебель тем, кто не просто механически выполняет свою работу, а делает ее с большой любовью.

Ответственные грузоперевозки

Многие фирмы и частные лица, заказывая такие услуги, как офисный, квартирный, дачный переезд, грузоперевозки или такелажные работы, беспокоятся за сохранность своих вещей. Ответственное хранение вверенного нам имущества - один из приоритетов деятельности нашей компании. Мы не просто даем своим клиентам голословные обещания, мол, не беспокойтесь, все будет хорошо. Наши слова мы подкрепляем документами - специальным договором, который составляется на первом этапе нашего сотрудничества. В документе одним из пунктов является ответственное хранение принятого к транспортировке имущества. 

Выбирайте компанию, которая имеет большой опыт работы на рынке грузоперевозок, и еще не было случая, чтобы клиенты остались недовольны или понесли убытки и требовали возместить ущерб. А все потому, что в штате компании работают квалифицированные грузчики, мебельщики, водители, слаженные действия которых и обеспечивают ответственное хранение имущества своих клиентов. 

После того, как грузчик отнесет в помещение последнюю коробку, вы можете приступать к тщательной проверке перевозимых вещей. Если вас удовлетворит качество выполненных работ (в чем мы ни на минуту не сомневаемся), остается лишь одно: подписать предварительно составленный акт приема-передачи работ и облегченно вздохнуть: переезд прошел успешно и такая услуга, как "ответственное хранение" выполнена на все сто процентов.

Кроме этого, во время грузоперевозок у клиентов часто возникает потребность во временном складском хранении груза. Поэтому, идя навстречу пожеланиям заказчиков, опытная компания предоставляет еще одну услугу - складское ответственное хранение грузов. Специальные стеллажи и другое оборудование позволяют надежно размещать любые товары, о полной сохранности которых позаботятся квалифицированные сотрудники.