• Уроки гитары Одесса работа с гитарной аппаратурой и запись гитары на компьютер
  • Как избежать варикоза при малоподвижной работе vascular.kiev.ua рекомендации сосудистого хирурга
         

Fujitsu Laboratories Ltd разработала программное обеспечение, измеряющее пульс человека с помощью видеокамеры телефона

 

heartphone Портативные устройства, такие как смартфон, в скором времени могут стать мониторами с широким кругом потенциальных применений, в том числе в качестве гаджетов для контроля своего состояния здоровья, например, для проверки того же пульса или кровяного давления в общественном месте.

 
Программное обеспечение работает путем обнаружения изменений цвета лица человека, и точно рассчитывает количество импульсов по кровотоку.

 
Устройство должно быть направлено на лицо кого-то в течение пяти секунд для вычисления частоты пульса, и если человек остается на месте, он сможет обнаружить изменения в режиме реального времени.


Разработка имеет погрешность до трех ударов в минуту, по сравнению с 100-процентной точностью, которая достигается при измерении пульса человека, непосредственно касаясь кожи.


Устройство используется при достаточно светлом освещении, чтобы зафиксировать изменения цвета лица человека. Но тесты показали, что оно может работать даже в ситуациях, когда, например, у женщины на лице макияж.


Компания уверена, что данная разработка может быть применена в сфере безопасности, когда человек, подозреваемый в неправомерных намерениях, обнаружит себя аномально высокой частотой пульса, или для мониторинга уровня стресса сотрудников.