• Уроки гитары Одесса работа с гитарной аппаратурой и запись гитары на компьютер
  • Как избежать варикоза при малоподвижной работе vascular.kiev.ua рекомендации сосудистого хирурга
         

Платформа Steam для Linux

Игровая платформа linux steam Сотрудники из компании Valve сообщили игровым корреспондентам, что версия цифрового магазина Steam для платформы Linux успешна запущена. Только вот на первом этапе для обыкновенных пользователей доступ к тестированию будет закрыт. Но разработчики платформы Steam уверяют, что в октябре 2012 года протестировать Linux-клиент смогут более 1000 игроков. 


Цифровой магазин Steam для операционной системы Linux будет работать на ОС Ubuntu Linux 12 и РС железе, при этом сначала откажутся от присутствия режима Big Picture, а для тестирования компания Valve Software предложит только одну видео игру.


Платформа Steam для Ubuntu Linux представляет собой цифровую дистрибуцю игр разработанную корпорацией Valve. Steam используется для распространения игровой продукции и связанных с интернет-СМИ, от маленьких независимых девелоперов программного обеспечения В в октябре 2012 года, Valve расширили службу и включили  не-игровое программное обеспечение.


Linux платформа Steam дает своим пользователям устанавливать и автоматически управлять программным обеспечением используя несколько компьютеров. Есть в Steam и общественные функции, такие как френд листы и группы пользователей, облачные технологии, и функции чата и голоса в играх . 


Платформа Steam предоставляет инструмент для создания приложений и программирования, Steamworks. Разработчики Steam могут воспользоваться Steamworks для интеграции большого количества функций в Steam для выпускаемых программных продуктов, защита от копирования входит в их число.  Также платформа Steam для Linux поддерживает достижения в игре, микро-транзакции и поддержку пользователей осуществляющуюся через Steam Workshop. 


 Помимо игр , что является основным направлением Steam, Valve сделала версию Steam с иной функциональностью, которая будет использоваться в школьных образовательных программах, в том числе и для преподавания науки.


Стоит также напомнить, что пользовательская база Steam непрерывно растет, а каталоге доступно более 1800 видеоигр.

 

Можно поздравить разработчиков платформы Steam для Linux и пожелать им успеха.